FiNN FLARE | Официальный блог


Previous Entry Share Next Entry
7 развенчанных мифов о термобелье!
sent
finn_flare_adm
Зима на подходе. Пронзительно-дождливые дни всё чаще чередуются снежными и морозными.
Самое время – вспомнить об основе основ зимнего гардероба.

Пора вспомнить и опровергнуть самые популярные МИФЫ о ТЕРМОБЕЛЬЕ!

МИФ №1: «Термобелье – для спортсменов!»
ПРАВДА: Да, для спортсменов и любителей активного отдыха. А также для обычных граждан, спешащих на работу в серое промозглое утро. Для мамочек, гуляющих каждый день с детьми. Молодых людей, которым не сидится дома. Туристов, рыболовов, охотников... И многих-многих других. Важно лишь подобрать правильную модель (например, «Active для повседневной носки» или «Active для занятий спортом» в магазинах FiNN FLARE).

МИФ №2: «Термобелье греет!».
ПРАВДА: Точнее – термобелье сохраняет тепло тела благодаря отличным изоляционным свойствам, отводит от тела образующуюся на нем влагу и защищает от воды, попадающей извне. Именно благодаря минимальной впитываемости, термобелье обеспечивает комфорт в течение довольно большого промежутка времени.

МИФ №3: «Термобелье – это синтетика!».
ПРАВДА: В повседневном термобелье процентное содержание хлопка или шерсти максимально. Например, модели FiNN FLARE «Active для повседневной носки» – это 87% хлопка, 5% шерсти, 5% бамбукового волокна и всего 3% эластана. Важно – расставить приоритеты. Термобелье из натуральных материалов способно отводить влагу от тела чуть в меньшей степени, нежели синтетическое, зато оно гораздо более приятно к телу.

МИФ №4: «Термобельё – слишком плотное, толстое, под обтягивающую одежду его не наденешь».
ПРАВДА: Вовсе нет. Ткань современного термобелья – очень тонкая и эластичная. Эластан позволяет белью анатомически точно облегать тело с учетом особенностей мужской и женской фигуры и быть «невидимым» под одеждой.

МИФ №5: «Термобельё – душное, оно будет «сдавливать» тело».
ПРАВДА: Термобельё облегает тело, создавая эффект «второй кожи», но при этом абсолютно не стесняет движений и не затрудняет кровообращение. Благодаря тому, что в состав ткани входят эластичные волокна, эффект сдавливания практически исключен. Не следует приобретать слишком свободное термобелье, т.к. в этом случае оно не сможет выполнять своих функций.

МИФ №6: «Ухаживать за термобельём очень сложно».
ПРАВДА: Вовсе нет, нужно лишь соблюдать несколько правил. Стирать белье лучше всего в теплой воде (не выше +40 градусов Цельсия) вручную или в стиральной машине («бережный») режим, а в ополаскиватель добавлять антистатик и тщательно полоскать изделие. Отжимать термобелье не следует - нужно просто дать стечь воде.

МИФ №7: «Чем дороже - тем лучше».
ПРАВДА: В магазинах двух разных брендов цена на термобелье с АБСОЛЮТНО одинаковыми характеристиками может различаться в разы. Переплачивать неразумно, но и экономить на собственном комфорте не стоит – главное, внимательно ознакомиться с характеристиками моделей.

Желаем Вам тёплой зимы! :)

FiNN FLARE «Active для повседневной носки» в интернет-магазине:FiNN FLARE «Active для занятий спортом» в интернет-магазине:

?

Log in